学校召开秋季学期本科学生代表座谈会 听取学生意见和建议

  12月5日下午,副校长郭建春主持召开了2017年秋季学期本科学生代表座谈会,就教学任务安排及运行管理、教材选用、课堂教学效果、课程考核方式、“二课”管理及运行、后勤服务等方面广泛听取学生的意见和建议。
 
  各位学生代表在座谈前广泛收集了寝室、班级同学的意见,把大家的意见和建议带到了座谈会现场。学生代表们踊跃发言,就二课实践和成绩认定、400公里跑打卡、课程安排、选课修课、校园网使用、学风建设、后勤服务及宿舍管理等方面存在的问题提出了意见和建议。
 
  与会领导和各相关部门负责人认真听取学生代表的发言,详细询问同学们所提意见建议的具体情况,并对同学们提出的部分问题进行了现场答复。
 
  郭建春在讲话中指出,各位同学提出的意见和建议客观具体、诉求准确,充分反映了同学们的呼声,能使学校的学生工作更有针对性。他要求各相关部门针对学生提出的具体问题尽快调查落实并提出解决办法,为同学们创造出更好的学习和生活环境,让每位学生都能快乐生活,健康成长成才。他最后勉励同学们要乐观自信、积极进取,养成良好习惯,增强自律意识,不断提高综合素质。
 
  “座谈会为学校与学生之间搭建了沟通交流的平台,能让学校领导直接听到我们学生的声音,了解我们的实际情况,我们也能获悉学校的难处,是一种非常好的沟通形式。”2017级体育学院学生胡超希望学校以后能多举办这样的座谈会。
 
  现场教务处工作人员还发放了问卷调查表,了解学生对课堂教学情况的反应和建议。
 
  教务处、学工部(研工部)、现教中心、后勤服务总公司部门负责人及相关人员参加了座谈会。
 
座谈现场
副校长郭建春讲话
学生代表发言
更新时间:2017-12-06