学校举行本科教研室主任座谈会 畅谈本科人才培养

  12月4日下午,副校长郭建春在办公楼208会议室主持召开2017年秋季学期本科教研室主任代表座谈会。30余位参会教研室主任围绕人才培养、专业建设、师资队伍建设等议题展开了热烈讨论。教务处、人事处、教学评估处负责人及相关人员参加了座谈会。
 
  会上,参会教研室主任踊跃发言,大家围绕一流本科建设目标,新工科建设以及审核评估要求,就如何深入推进教研室制度机制建设、打造更合理的师资队伍、做好专业建设和课程建设、推动教学方式方法改革等方面提出了具体的意见和建议。
 
  教务处处长黄健全、人事处处长邱子辉对教研室主任提出的部分问题进行了解释和回应,并表示下一步将慎重研究大家提出的一些意见和建议。
 
  郭建春表示,教研室主任作为教学一线的“生产队长”,承担着专业建设、课程建设、教师梯队建设的基础工作,工作繁杂且责任重大,感谢大家的辛勤付出。郭建春谈到,当前学校正在推进双一流学科建设,其根本就是一流人才培养,教研室作为人才培养的最重要的基层教学组织,要肩负使命、勇于担当;教研室的改革和发展是一个系统工程,学校将认真研究,结合大家提出的意见和建议,从制度机制建设、人才引进、教师评聘考核、实验室投入等多个方面着手,深入推进本科教学工作,全面提升本科人才培养质量,为学校的快速健康发展奠定坚实基础。
会议现场情景
副校长郭建春讲话
更新时间:2017-12-05