14本教材获得2017年校级优秀教材奖

  12月14日上午,学校召开2017年优秀教材评审会,评审产生了14本校级优秀教材。会议由副校长郭建春主持,学校教材建设委员会委员和评审专家参加了会议。
 
  本次优秀教材评奖工作于今年10月启动,评奖范围为我校教师2013年1月及以后公开出版、第一主编的教材(不包括学术专著),经过本校学生2届及以上试用,含正式出版前,经学校同意以自编自印方式印刷试用的教材。
 
  教材建设委员会委员和评审专家现场审阅了教材材料及样书,相关委员介绍了本单位参评教材的基本情况,评审专家介绍了专家评审情况,全体专家委员进行了现场投票。最终,经学院推荐、教务处资格审查、专家评审、会议评审等程序,从申报的25本教材中,评选出了校级优秀教材14本。
 
  会上,教务处处长黄健全介绍了本次优秀教材奖申报、初评及专家评审情况及评审工作的相关要求,指出了教材建设和教材管理中存在的问题,强调了教材建设和管理应遵循的基本原则。
 
  郭建春说,教材是反映教师教学能力、学术水平的有效途径,是提升学校和专业品牌的重要指标,各学院、专业应该加强教材建设。他要求,各学院要充分认识到教材建设对提高人才培养质量的重要性和紧迫性,认识到教材建设是提高课堂教学质量的有效载体。各学院要把教材建设纳入新一轮岗位聘任和聘期考核的指标中,根据办学定位和办学层次,提出具体要求。教务处、各学院要把本次优秀教材评审中专家提出的有益建议反馈给作者,进一步修订完善,提升教材质量。要将教材的编写与现代信息手段相结合,不断丰富教材编写形式。此外,研究生院也要根据专业实际情况,抓好教材建设工作。
会议现场
教材建设委员会委员和评审专家现场审阅教材材料及样书
更新时间:2017-12-15