学校召开专业认证申请及自评工作汇报交流会

  7月6日下午,副校长王玲主持召开专业认证申请及自评工作汇报交流会。8个拟申请专业认证的专业逐一进行了汇报交流。已在去年申请获批的电气工程及其自动化专业,则专题汇报了认证自评工作进展情况。
 
  交流会上,石工院石油工程专业和油气储运工程专业、机电院机械工程专业、化工院环境工程专业、材料院高分子材料与工程、计科院计算机科学与技术专业和软件工程专业、土建院建筑环境与能源应用工程专业分别进行了汇报。其中,土建院建筑环境与能源应用工程是申请住房和城乡建设部负责的专业认证,其他专业是申请中国工程教育专业认证协会负责的专业认证。
 
  各位专业建设负责人围绕专业建设情况、申请认证的进展情况、认证中存在的问题,以及下一阶段的工作计划等方面进行了汇报。
 
  汇报结束后,所有拟申请认证的专业进行了集中交流讨论。
 
  最后,已在去年申请获批的电信院电气工程及其自动化专业,围绕当前的认证自评工作进行了汇报交流。与会人员围绕电气工程及其自动化专业的自评工作展开了深入交流。
 
  教务处、教学评估处及资源勘查工程、化学工程与工艺专业相关人员;石工院、机电院、化工院、材料院、计科院、土建院的相关负责人及申请认证专业的负责人,电信院专业认证自评工作相关人员以及相关职能部门及直属单位负责人参加了交流会。
据了解,专业认证申请一般分为申请与受理、自评与提交自评报告、自评报告的审阅、现场考查、审议和做出认证结论、认证状态的保持与改进等程序。
 
汇报会现场
更新时间:2017-07-07