学校召开2017级本科人才培养方案审定会

  7月7日,副校长王玲主持召开2017年度本科专业人才培养方案审核会,审核并通过了各学院修订的人才培养方案。
 
  王玲说,人才培养方案是一份总设计书,在人才培养过程中贯彻始终地起着指导、规范和考核作用。方案的制定不是一劳永逸的,原则上四年一大修、二年一小修,以适应国家、行业、社会对高等教育的动态要求,并吸收学科、专业自身的知识进展。
 
  2017年适逢2015版人才培养方案实行二周年,各学院都对本院本科专业的人才培养方案进行了修订,其中石油工程、油气储运工程、海洋油气工程、电气工程及其自动化、勘查技术及工程、土木工程、工程管理等7个专业的方案作了较大幅度的修改。石工院、电信院、地科院、土建院负责人对修改后的方案作了现场汇报。
 
  石工院今年对三个本科专业的培养方案都做了大幅修改,目的是对标工程教育认证的通用要求,为申请并通过认证打好基础。
 
  校聘专家成员、各学院主管教学副院长组成的本科专业人才培养方案审定委员会经过投票表决,通过了各学院修改后的人才培养方案。
 
  教务处处长黄健全介绍了人才培养方案修订的总体情况。
 
会议场景
更新时间:2017-07-07