学校举行“课堂教学质量奖”评选 特等奖奖金10万元

  6月23日,学校举行2016年度“课堂教学质量奖”评选暨教学观摩评价活动,29名参评教师逐一登台授课,接受评委评议。校党委书记孙一平、校长赵金洲、副校长王玲到场听课,各学院青年教师到场观摩。
 
  “课堂教学质量奖”的奖励额度为特等奖10万元、一等奖6万元、二等奖4万元。获奖教师在申报教改项目、“教学名师”称号等方面享有优先权和荣誉性待遇。学校的职称评审政策规定,教师申报“教学为主”型的高级专业技术职称,至少应获得“课堂教学质量奖”一次。
 
  王玲在教师授课前讲了话。她说,每年一次的“课堂教学质量奖”评选是学校始终坚持的一项优良传统,是激励优秀教师的重要平台,也是教师们相互观摩、不断提高教学水平的宝贵机会。今天举行的是2016年度“课堂教学质量奖”评选的教学观摩评价环节,是《西南石油大学教师本科课堂教学质量考核评价与奖励办法》施行以来的第一次评选活动,具有特殊意义。
 
  来自四川大学、电子科技大学、西南交通大学、四川师范大学的校外专家、校内评审专家组成员及各学院主管教学副院长担任了现场教学观摩的评委。
 
  参评的29名教师来自成都校区15个学院,此前均获得所在学院2016年度课堂教学质量考核“优秀”等级,同时符合教学、教研参评条件,由学校进行过程评价后,根据过程评价结果择优产生。
 
  课堂教学质量奖评选实行过程评价与观摩评价相结合,其分值前者占70%,现场教学观摩占30%。为了更客观地评价教师的教学水平,在现场教学观摩环节,参评教师都是在当日抽取讲课内容,从备选的10节内容中抽取1节。2016年学校对教师课堂教学进行了考核,经各单位认真考核、评价和公示,校评工作组审查等程序,共评选出我校获2016年“教师教学优秀奖”的教师共计197名,其中优秀一级32名,优秀二级58名,优秀三级107名,分别给予三万、两万、一万元的奖励,共计300多万元。
 
  本次教学观摩评价后,学校将综合过程评价与观摩评价结果,确定校级课堂教学质量奖获奖名单并进行公示;公示期结束,经学校审定后予以公布、表彰。
 
活动情景
 
活动情景
 
活动情景
 
活动情景
 
活动情景
更新时间:2017-06-27