我校参加四川省高等教育学会教材建设研究专业委员会本科分委会研讨会并做主题报告

  2017年6月28-29日,在西南交通大学九里校区召开四川省高等教育学会教材建设研究专业委员会本科分委会研讨会暨换届大会,出席研讨会的有中国高等教育学会教学研究分会、省教育厅、部分出版社的领导,30余所省内高校领导和代表参加了本次研讨会,共计一百余名参会代表,会议由西南交通大学教务处处长郝莉主持。
 
  本次研讨会有四川大学、西南交通大学、西南石油大学及部分出版社作了主题报告。我校教务处副处长张华春作了题为《新形势下行业特色高校教材建设的探索与实践》的主题报告。他首先探讨了中国高等教育新形势,然后介绍了西南石油大学教材工作的总体思路、建设路径、成果等基本情况,最后,由专业、课程、教材三者的关系入手,提出什么样的课是好课及教材使用的三种境界,指出了高校教材建设存在的五大问题,并提出改进建议。
 
  据悉,28日下午,在镜湖宾馆院士厅,西南交通大学副校长冯晓云召集了四川大学、电子科技大学、西南财经大学、西南石油大学等10个常务理事单位的有关负责人,召开了本次会议的预备会。会上审议通过了新一届的《四川省高等教育学会教材建设研究专业委员会组织机构名单》和《四川省高等教育学会教材建设研究专业委员会本科分委会章程》。并讨论了下一步工作计划和本届专委会工作规划。
 
 
张华春副处长做主题报告
更新时间:2017-06-30